> 5 способов жить в соответствии с принципами йоги
alohaПоговорим о том, как в современном мире жить в соответствии с принципами йоги. Возможно ли это?

5 способов жить в соответствии с принципами йоги

5 способов жить в соответствии с принципами йоги

АХИМСА – одна из пяти Ям, объясняющих, как жить в гармонии с природой. Традиционно Ахимса переводится как «Не убивай и не причиняй вреда другим людям». Как можно интерпретировать данное знание в современном мире?

1. Любящая добродетель

Ахимса означает, что прислушиваясь к своему сердцу, мы естественным образом делимся любящей добродетелью. Никогда не поздно начать лечение своего внутреннего мира посредством любящих мыслей и добрых поступков по отношению к себе и другим.

2. Сострадание / Связь / Уважение

Мы все обладаем огромным сочувствием и уважением ко  всем живым существам.

Самая большая иллюзия этого мира – иллюзия разрозненности. Вещи, которые вы считаете раздельными и отличными друг от друга, на самом деле являются одинаковыми.

Связь с другими без страха быть осужденным и не осуждение других помогает выйти за рамки страха туда, где царит любовь и уважение.

3. Безопасность / Равновесие / Забота о себе

Страх питает насилие. Отсутствие безопасности заставляет бояться (настоящее или вымышленное). Когда мы хронически живем в страхе, мы теряем баланс.

Возвращение к сбалансированной жизни является лекарством от насилия. Для поддержания баланса необходимо постоянно контролировать и регулировать свои чувства, что свидетельствует о целенаправленной заботе о себе.

Мы все растем лучше в позитивной энергии. Таким образом, мы понимаем, что, как мы относимся к себе – так мы относимся к окружающим.

4. Эмпатия / Выбор / Прощение

Практика эмпатии помогает увидеть другого человека или ситуацию добрыми глазами. Она оберегает от враждебной реакции ударить в ответ. В результате мы теряем интерес удовлетворения потребности быть «правыми».

Ахимса постоянно напоминает о свободе выбора между страхом и любовью.

На коврике мы практикуем выбор любви в виде визуального выражения принятия асан. Помните, что при занятии йогой вы не должны испытывать боль. Это не наказание и вы не стараетесь «выиграть». В конце занятия во время шавасаны мы прощаем себя за все случаи, когда мы не испытывали должного сострадания. Мы принимаем то, что мы несовершенны . Прощение самих себя увеличивает нашу способность любить себя и окружающий нас мир. Практика укрепляет  эмпатии, что позволяет легче прощать других за пределами коврика.

5. Мир

Когда мы живем в соответствии с Ахимсой, мы предпочитаем быть счастливыми, а не правыми. Нам не нужно доказывать, что мы достойны любви, мы понимаем, что мы и есть любовь (ахам према).

Наше естественное состояние мирной радости – это то, как мы должны жить. Это наше право от рождения, это право от рождения каждого. В результате мы больше не сравниваем и не соревнуемся, а пропагандируем мир во всем, что мы думаем, говорим и делаем, и от этого живем с легким сердцем.

Мой опыт Ахимсы:

Меня крайне легко  вывести из равновесия, тогда когда я работаю над большим проектом, который требует высокой концентрации внимания и в этот момент добавляются срочные дополнительные задачи. Это внушает страх, что у меня ничего не получится.

Но если я сбалансирован благодаря тому, что достаточно сплю, медитирую каждый день, занимаюсь йогой, гуляю, рисую и отдыхаю, я живу с принципом Ахимсы.

Я поняла, что лекарством для меня  являются открытое пространства и свободное время, чтобы дать уму, телу и духу возможность отдохнутьпрежде, чем они устанут.

Пользу от использования Ахимсы можно получить лишь, если вы действительно ее практикуете. И сегодня, прежде, чем вы выйдете за дверь, выберите для себя новый путь любви, доброты, сострадания, безопасности и мира.

Светлой Вам практики.