> Асаны, которые помогут справиться с утренней хандрой
alohaВсе просто идеально потому, что это ВЫХОДНЫЕ! Но, как говорится «перемены постоянны», выходные превращаются в рабочий день, а воскресенье в понедельник.

Асаны, которые помогут справиться с утренней хандрой

Выходные - лучшие дни недели, когда самый ужасный кофе кажется вкуснее, мрачный день ярче и ничто не может испортить ваше отличное настроение.

Все просто идеально потому, что это ВЫХОДНЫЕ! Но, как говорится «перемены постоянны», выходные превращаются в рабочий день, а воскресенье в понедельник. И тогда даже самый вкусный кофе будет иметь привкус дегтя. Вставать утром понедельника – ужасное чувство.

Лень быстро сменяется мрачным настроением и раздражением.



Мы как-то просили мир остановиться в воскресенье и чтобы понедельник не возвращался. Но жестокая реальность состоит в том, что приходится вставать и разгребать пучины рабочих дел в понедельник, чтобы заработать на жизнь.

Работа, где ничто не бросает вызов и нет новизны, приводит к скуке. Именно тогда вы чувствуете разочарование и усталость.Вы хотите выбраться из этого места и почувствовать себя свободным и свежим!



Не волнуйтесь.Мы знаем, что спасет вас от хандры – ЙОГА. Регулярные занятия йогой не только помогают справиться с хандрой, но также исследовать и направить жизнь в более правильное русло. Уделите полчаса в день данным асанам, и ваше настроение улучшится на целую жизнь. И тогда даже самая скучная работа станет интересной. Перечисленные ниже асаны помогут побороть утреннюю хандру понедельника.

1. Випарита Карани (стойка вдоль стены с ногами вверх): верхняя асана, в которой ноги подняты вертикально вверх вдоль стены. Без опоры на стену она выглядит как стойка ногами вверх с опорой на плечах. Помогает разуму сфокусироваться на настоящем моменте и выкинуть из головы мрачные мысли и хандру.

2. Ардха Чандрасана — (поза половины луны): балансовая асана, которая также расправляет грудную клетку и плечи. Она отлично помогает избавиться от стресса. Расширение грудной клетки дает чувство счастья, которое автоматически выводит из подавленного состояния.

3. Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз): прогоняет депрессию и является традиционным приветствием солнца. Она поддерживает голову и дает ощущение настоящего, благодаря опоре на все четыре конечности.

4. Прасарита Падоттанасана (наклон вперед с широко расставленными ногами): играет очень важную роль для успокоения мыслей. Она дает ощущение поддержки и одновременно позволяет почувствовать себя свободным, когда вы чувствуете себя плохо.

5. Саламба Сиршасана (стойка на голове): стойка на голове вверх ногами с опорой на руки. Она требует предельной фокусировки и дает разуму сфокусироваться на настоящем моменте. Эта поза помогает при легкой депрессии и бессоннице, успокаивает ум и избавляет от стресса.

6. Саламба Сарвангасана (стойка на плечах): данная асана выполняется лежа на спине. В ней задействованы все части тела. С опорой на плечи все тело, начиная с талии, поднято вверх и вытянуто в прямую линию. Избавляет от стресса и депрессии.

7. Шалабхасана (Поза саранчи): Относится к позам легких прогибов позвоночника. Очень интересная и непростая асана. Помогает избавиться от стресса и быстро улучшает настроение.

Помимо вышеперечисленных асан, также полезна простая «поза открытия грудной клетки». Что происходит, когда вам грустно? Вы сидите с унылым лицом. Но вы не знаете, что не только лицо выглядит уставшим! Тело тоже. Вы сидите, ссутулившись и сгорбившись, с поникшей головой, опущенным подбородком, сжимая этим область сердца. Поза открытия сердца помогает избавиться от стресса, область сердца наполняется пространством и легкостью, улучшая самочувствие. Все, что вам нужно сделать – это сесть в позу, противоположную той, как вы сидите, когда вам грустно. Выпрямив плечи, раскрыв грудную клетку и подняв голову.



Практикуйте эти асаны регулярно, даже если вам не грустно, и почувствуйте заполняющее вас счастье. Вы познаете нового себя, если дополните их медитацией, пранаямами и Сударшан Крия.



Счастье – прямо здесь, прямо сейчас! Нам всего лишь нужно заглянуть в себя.