> Хотите научиться медитации?
alohaХотите научиться медитации? Тут вы найдете 5 советов которые помогут вам в этом.

Хотите научиться медитации?

Сядьте. Медитация начинается с правильной позы и правильного места для нее. Правильная поза для медитации сама по себе серьезный вызов, сесть правильно и комфортно первое время вам поможет легкая растяжка, но со временем необходимость в ней пропадет. О позах для медитации написано немало статей, но незаслуженно забыто место, в котором эта медитация проводится. Основное правило это ваш комфорт, Вы должны быть счастливы находиться в этом месте, остальное не так важно, экспериментируйте, возможно, Вам будет комфортнее медитировать в темноте или на рассвете, на улице или дома, прислушивайтесь к своим ощущениям и вы найдете идеальные условия.



Следите за своими мыслями. Полностью избавиться от мыслей почти невозможно, но цель медитации не в этом, цель медитации- это посмотреть на свои мысли со стороны. Не позволяйте себе следить за мыслями, не цепляйтесь за них, позвольте им течь свободно. Поначалу это будет не просто, но если каждый раз отвлекшись на какую либо мысль, Вы будете возвращаться к простому естественному дыханию, то почувствуете прогресс. Наблюдая за своими мыслями, Вы придете к ощущению, что Вы это не только ваш ум, а что-то большее, но чтобы это осознать нужно постараться.



Позвольте уму развлекаться. Некоторые жалуются, что медитация это скучно. Однако наблюдение за свободным течением мысли может быть очень увлекательным! В тишине медитации Вы можете найти свободу от мыслей, наблюдая их со стороны, но в это же время ваш ум не будет останавливаться на чем-то одном, а будет нестись все дальше и дальше, этот поток может завести вас в разные увлекательные места.



Освободите время для медитации. Время забавная штука…мы все изо всех сил пытаемся победить, подчинить время, но всегда проигрываем. Выделите время для медитации, но не рассматривайте это время как потраченное впустую, рассматривайте его как инвестиции, которые в дальнейшем окупятся. Сколько времени отнимает у Вас бессонница, депрессия и просто беспокойство? Сколько времени Вы тратите на внутреннюю борьбу со своими страхами и предрассудками? Медитация может и не решит всех проблем, но точно позволит заботиться о них меньше.



Просто сделай это! Звучит банально, но нужен 21 день, чтобы сформировать привычку. Это означает, что после того, как вы делаете, что-то в течение 21 дня, оно становится  частью вас. Просто продолжайте практику, и Вы придете к более счастливой и осознанной версии себя.

Светлой Вам практики!