> Одежда для йоги| Секреты выбора правильной одежды для йоги
alohaГлавная цель при выборе правильной одежды для йоги – забыть о ней во время тренировки.

Одежда для йоги| Секреты выбора правильной одежды для йоги

На рассвете, когда остальной мир еще тих и неподвижен, я посвящаю время йоге и серии мягких Шри Шри асан, пранаям (дыхательных техник) и медитации. Это - священные два часа умиротворенности прежде, чем я начну день. Внимание к таким деталям, как одежда для йоги, помогает сфокусироваться на том, что наиболее важно – сама йога. Моя недавняя попытка встать в Шарвангасану (стойка на плечах вниз головой) выглядела очень забавно, когда я, шатаясь из стороны в сторону, цеплялась за футболку, чтобы та не закрывала лицо. Я решила сходить в магазин одежды для йоги и подыскать лучшее решение. Вот что я узнала:

Секрет 1: Будь собой
Занятия йогой отличаются от других упражнений. Здесь нет соревновательного элемента. Здесь не важно чужое мнение и нет стандартов красоты. Йога – это процесс самопознания, и данное путешествие может выглядеть как угодно. Вы можете надеть то, в чем чувствуете себя красиво, грациозно и уверенно. Наслаждайтесьпроцессом.

Секрет 2: Выбирайте одежду для йоги, облегающую телу и не сковывающую движений
Топы для йоги: Выбирайте удобную одежду, не сильно закрывающую тело, но и не оголяющее его. Иначе вы будете цепляться за одежду во время занятия йогой. Эластичные хлопковые майки или футболки, облегающие торс, отлично подходят как для мужчин, так и для женщин. Избегайте топов со свободными горловинами или воротниками – они раздражают во время перевернутых асан, таких, как моя стойка на плечах. Женщинам лучше выбирать топы с вшитым бюстгальтером.

Выбор штанов для йоги: облегающие эластичные лосины для йоги подойдут лучше всего. Для женщин есть также лосины с завышенной талией, обеспечивающие дополнительное удобство и тепло. Капри для йоги не менее популярны среди мужчин и женщин. Сёрферам не нужно покупать отдельные брюки: пляжные шорты, которые они носят на пляже, достаточно длинные и отлично смотрятся.

Стильно: одежда для йоги выполнена из разнообразных натуральных волокон, таких как органический хлопок, бамбук и лен для йогов, небезразличных к экологии. Светлые тона и земляные оттенки прекрасно гармонируют с эффектом дзен йоги. Модные девушки могут выбрать одежду для йоги с такими дизайнерскими элементами, как цветной и прозрачный горный хрусталь, принт или вышивка.

Какую одежду для йоги следует избегать: Начинающие и давно практикующие йоги будут чувствовать себя одинаково комфортно, избегая следующие предметы гардероба: Слишком свободные, мешковатые брюки, которые будут мешать вставать в асаны. Брюки на шнурке, в которых неудобно лежать на животе. Старайтесь не надевать шорты, потому что они сминаются в перевернутых асанах.

Секрет 3: Многослойная одежда для йоги отлично подходит для микроклимата на занятиях йогой
Каждое утро перед разогревом на йоге может быть прохладно. Также, как и после серии расслабляющих асан перед медитацией. Занятия йогой порой проходят в гимнастическом зале с работающим кондиционером, часто с охлаждающим режимом. Чтобы не простыть, надевайте одежду для йоги из нескольких слоев. Накидка или легкая шерстяная шаль, накинутая на джемпер на молнии, также важны, как и коврик для йоги. Вы можете накинуть шаль, как одеяло, во время йоги-нидры, позы расслабления на спине. Практично, не правда ли?

Секрет 4: При умелом сочетании одежду для йоги можно надеть не только на занятие йогой, но и в офис
Не секрет, что йога улучшает рабочее состояние и избавляет от стресса. Все больше компаний предлагают своим сотрудникам заниматься йогой на рабочем месте. Эффективность этого очевидна – более высокий рейтинг удовлетворенности и высокая продуктивность, но остальным вовсе не обязательно замечать ваши лосины для йоги. Лосины для йоги постепенно входят в состав повседневной деловой женской одежды.

Работающие на дому предприниматели и руководители, практикующие йогу, также знают, что штаны для йоги отлично подходят для совещаний, похода в магазин за продуктами и того, чтобы забрать детей из садика. Превратите лосины для йоги в офисную одежду, объединив Секрет №2 с простым модным ноу-хау. Вне зала для йоги лосины для йоги лучше оставить незаметными, поэтому думайте о них, как о леггинсах. Лосины для йоги из более плотного материала, такого как твид с эластаном или структурная вязка, также незаметны в офисе. Оденьте сверху средней длины топ до середины бедра. Отлично подойдет туника, короткое облегающее платье или расклешенное платье из хлопка, льна или шелка.

Помните о накидке, о которой я писала выше? Это ваш шанс укрепить свой статус иконы стиля в офисе, поэтому включите воображение. Добавьте украшений, наденьте балетки или ботинки, и вы готовы к следующему совещанию прямо с коврика для йоги.